跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

调查显示刘翔因伤退赛事件报道网民首选新浪

http://www.sina.com.cn  2008年08月21日 15:09  新浪科技
科技时代_调查显示刘翔因伤退赛事件报道网民首选新浪

网民对刘翔因伤退出比赛的看法(图片来源:艾瑞咨询)

  新浪科技讯 8月21日消息,国内第三方调研机构艾瑞咨询发布最新报告,在刘翔因伤退赛事件中,新浪网在覆盖用户、第一时间查证以及互动平台三项关键指标中居首位,超过其他媒体。此外,该报告还指出,约70%的新浪网友对于刘翔因伤退赛充分理解与支持,高于整体网民。

  本周一,国内著名田径运动员刘翔在110米栏预赛中因伤退赛,作为中国代表团在本届奥运会上最为关键的一位人物,这一决定迅速成为全国关注焦点。艾瑞咨询随即展开调查,调查结果认为网络媒体及时权威的报道在此时发挥出重要作用,成为用户第一时间获知正确消息的信息平台。

  根据艾瑞报告数据显示,高达95%的网民通过四家门户网站参与了刘翔退赛事件的互动讨论,其中通过新浪获知详情的用户覆盖比例达到64.46%,排名首位,在网民第一时间查证及参与互动的平台选择方面,新浪分别占有27.19%及28.62%的用户份额,同样超过其他媒体。

  艾瑞报告认为:“综合门户成为网民获知准确性信息及互动的首选网络平台,而用户对于新浪的相关内容权威性的理解和认知也较为深入,表现出了对新浪的充分信赖和支持。”

  艾瑞还在报告中表示,刘翔因伤退赛的发生,快速激发了网民了解详情的需求,新浪网也快速做出相关翔实报道满足用户第一时间获取信息的需求,用户支持率高涨。“网民对于新浪网整体认知准确,对其媒体影响力及报道权威性的认可度高,第一时间选择新浪作为查证信息后依然选择通过影响力大、互动性强、用户活跃的互动平台表达意愿。”

  此外,调研数据显示,绝大多数网民对于刘翔退赛保持高度关注,且均通过网络媒体查证并详细了解了相关资讯。对于刘翔的因伤退赛,68%以上网民均表示理解和支持,25.2%的网民对其退赛表示十分惋惜。另据数据显示,约70%的新浪用户对于刘翔因伤退出这场比赛充分理解及支持,高过整体网民。

  艾瑞是国内著名专业市场调研公司,专注于网络媒体、电子商务等领域,拥有多名互联网行业资深的相关分析师和研究人员,其调查报告在行业内受到广泛关注。

    相关专题:

    2008北京奥运站

    刘翔因伤退出奥运会110米栏比赛

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有